дистрибьютор   фармацевтических
препаратов, изделий медицинского
назначения и медицинской техники
тел (903) 613-81-55, 790-37-40

телефон, факс (495) 645-20-66

 
 

 

Центр косметологии клиники "МедикСити" в Москве

Центр косметологии – критерии отбора

В чем отличие косметического салона от медицинского центра или клиники? В том, что в салоне врачи работать не могут. В салоне можно сделать масочку, пилинг скрабами или ванночку с жидким парафином принять.
В клинике решают проблемы здоровья и внешности, там есть лазер и фотоэпиляция, пластические хирурги и липосакция, плазмаферез и УЗИ с рентгеном. А главное – там есть сертифицированные врачи. «Косметолог» - это просто слово. Врач – это пластический хирург или дерматолог, получивший также особые навыки в эстетической медицине (косметологии), в работе со всей этой сложной аппаратурой и с инъекционными методиками, с нитями для лифтинга, с потоками фотонов - для ювелирной точности во всем этом требуются надежные руки опытного специалиста.
Так что центр косметологии должен быть реальным медицинским учреждением, у него должны быть хорошие отзывы, причем раз это Москва, то тем более. Лучший вариант – если это центр косметологии и пластической хирургии, а то и многопрофильная клиника.
Вот, к примеру, где решала свои проблемы я. Хорошая клиника, где можно и к ЛОРу сходить, и у терапевта наблюдаться, и при этом есть известный на всю Москву центр косметологии для желающих липосакции, фотоомоложения или избавиться от угрей и шрамов. Это на самом деле удобно. Ведь нормальный центр косметологии – это не просто зашел, жир или морщины убрал и вышел. Тут все сложнее и правильнее.
Процедуры нередко делаются сериями, с определенными временными перерывами. Человек сдает анализы, проходит осмотр, общается с врачом. Не всякому и не всегда показано все то же самое, что и другому (да и карманы у всех разные – вопрос цены не будем со счетов сбрасывать).
Или вот скажем я – диабетик. Гораздо удобнее, что в такой клинике под боком классные эндокринолог и невролог, с которыми хирург или дерматолог-косметолог всегда может свериться и посоветоваться.
Отдельная тема – наличие той или иной аппаратуры и особых методик. Рекомедованная мной клиника в этом плане хороший пример. Есть техника и врачебные методы именно в отношении косметологии, которые уникальны. Это показатель класса. С некоторыми проблемами не надо ехать в Таиланд или Израиль, Германию или Штаты – сэкономив на проезде, можно их решить в Москве с тем же успехом и качеством. То есть, это центр косметологии нормального международного уровня, именно такие надо искать.